Bolo Crocante de Amêndoa e Doces de Ovos
Pincele com a manteiga cada uma das folhas de massa filo. Forre uma forma redonda (cerca de 20cm) de aro amovível com as folhas de massa filo.
Pincele com a manteiga cada uma das folhas de massa filo. Forre uma forma redonda (cerca de 20cm) de aro amovível com as folhas de massa filo.
corte a parte superior e inferior do ananás, para que fique em pé, depois corte em forma de triângulo. Corte os queijos duros com 2cm e os restantes com 1cm.
Num tacho junte os 400g de açúcar, pau de canela, casca de limão e a água. Coloque ao lume e assim que ferver conte 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Retire a casca de limão e o pau de canela
lasque o bacalhau cozido que sobrou. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione os brócolos e saltei por uns minutos. Acrescente o bacalhau e envolva
Num processador triture bem as bolachas até ficar tipo areia. Reserve. Triture a mistura de frutos secos e envolva nas bolachas. Adicione: o açúcar em pó
misture as tâmaras sem caroço, leite e 1 colher de sopa de uísque numa panela e leve ao lume médio deixando ferver, mexendo sempre.
Dissolva 30g de fermento em 100ml de leite morno e envolva 100g de farinha. Tape com pelicula aderente e deixe levedar até dobrar o volume, cerca de 30 minutos
lasque o bacalhau, corte as batatas em cubos e reserve. Cozinhe o Penne de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
caramelize a forma e reserve. Corte o bolo rei em cubos e coloque numa tigela, ferva o leite com o açúcar o pau de canela e a casca de limão
preparação: pré-aquecer o forno a 200ºC; forrar a forma com o papel bater as gemas, ovos e açúcar durante 10 minutos até ficar um creme homogéneo