fbpx

Árvore de Natal / Tábua de Queijos

corte a parte superior e inferior do ananás, para que fique em pé, depois corte em forma de triângulo. Corte os queijos duros com 2cm e os restantes com 1cm.

Pudim Conventual com Nozes e Amêndoas

Num tacho junte os 400g de açúcar, pau de canela, casca de limão e a água. Coloque ao lume e assim que ferver conte 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Retire a casca de limão e o pau de canela

Arroz cremoso c/ Bacalhau

lasque o bacalhau cozido que sobrou. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione os brócolos e saltei por uns minutos. Acrescente o bacalhau e envolva

Guloseima de Natal sem forno 🎄😋

Num processador triture bem as bolachas até ficar tipo areia. Reserve. Triture a mistura de frutos secos e envolva nas bolachas. Adicione: o açúcar em pó

Salame Natalício (p/ adultos 😉)

misture as tâmaras sem caroço, leite e 1 colher de sopa de uísque numa panela e leve ao lume médio deixando ferver, mexendo sempre.

Bolo-Rei salgado

Dissolva 30g de fermento em 100ml de leite morno e envolva 100g de farinha. Tape com pelicula aderente e deixe levedar até dobrar o volume, cerca de 30 minutos

Pudim c/ sobras de Bolo-Rei

caramelize a forma e reserve. Corte o bolo rei em cubos e coloque numa tigela, ferva o leite com o açúcar o pau de canela e a casca de limão

Pão-de-Ló tradicional

preparação: pré-aquecer o forno a 200ºC; forrar a forma com o papel bater as gemas, ovos e açúcar durante 10 minutos até ficar um creme homogéneo