fbpx
blank

Esparguete de Curgete com tomates cherry

ingredientes:
10 tomates cherry, metade inteiros a outra metade cortados ao meio
1 curgete grande
azeite q.b.
½ dente de alho esmagado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
molho pesto (temos um post com a receita mais em baixo)
frutos secos: nozes ou amêndoas ou pinhões
sal e pimenta preta q.b.
queijo parmesão ralado

preparação:
numa frigideira anti-aderente torre os frutos secos, reserve
faça uma mistura com o azeite, vinagre balsâmico, o alho, sal e pimenta a gosto
adicione os tomates e deixe marinar um pouco
numa frigideira anti-aderente coloque esta mistura toda e deixe por 5 minutos ou até os tomates rebentarem um pouco
use um espirilizador para cortar a curgete em “esparguete”
ferva água e escalde a curgete por 1 minuto, escorra bem
misture o “esparguete” e o pesto, envolva bem
adicione os tomates e os frutos secos por cima
salpique com queijo parmesão

dica: se não tiver espirilizador use um descascador p/ fazer tiras

foto @ Cookie and Kate