fbpx
blank

Bolo de Pêra

ingredientes:
125 gr de farinha de amêndoa
150 gr de farinha com fermento
150 gr de manteiga derretida ou mole
150 gr de açúcar
2 ovos
2 pêras cortadas em cubinhos
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 pêra para o topo
chocolate q.b. – opcional

preparação: Pré-aqueça o forno a 180˚C e forre a forma com papel vegetal. Reserve. Misture todos os ingredientes, excepto os pedaços de pêra, até obter uma massa homogénea. Envolva a pêra na massa e verta para a forma.
Corte duas seções do meio de uma pêra, remova os caroços, e pressione-os no topo da massa. Leve ao forno por 60 minutos ou faça o teste do palito. Deixe arrefecer. Derreta chocolate e com a ajuda de um saco de pasteleiro ou colher faça riscos por cima do bolo.

dica: p/ a farinha de amêndoa se tiver amêndoas pode processa-las até ficarem como farinha, fica sempre um pouco mais grossa mas funciona

foto: simone´s kitchen