pixel
blank

Bolo de chocolate p/ o Dia dos Namorados

ingredientes:
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar em pó
½ chávena de cacau e pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de café em pó
½ chávena de óleo
½ chávena de água quente
½ chávena de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo batido

preparação: pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma previamente. Numa taça peneire a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o café em pó. Reserve. E outra taça misture 1/2 chávena de óleo e 1/2 chávena de água quente até ficar bem misturado. Deixe esfriar um pouco. Depois adicione o leite e a essência de baunilha. Misture bem. Adicione o ovo batido. Misture gradualmente, e verta os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture tudo. Leve a forno por 35 min ou até que o palito inserido saia limpo

dica: depois de frio utilize um cortador em forma de coração e decore a seu gosto

foto: mike garten