Mocha Mousse
ingredientes:
570 g de chocolate 54%
2 gemas
3 ovos inteiros
30 ml licor de café, exemplo: Kahlua – opcional
60 ml café forte
480 ml natas 35% gordura
4 claras de ovo
1 pitada de sal
preparação: derreta o chocolate em banho-maria. Transfira o chocolate derretido para uma tigela grande. Bata as gemas, os ovos, o licor e o café c/ o chocolate derretido até ficar bem misturado e homogêneo. Reserve.
Em uma segunda tigela separada, usando uma batedeira, bata as natas até ficar firme.
Em uma terceira tigela, usando uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos firmes.
Adicione as claras batidas à mistura de chocolate. Adicione as natas, delicadamente até que esteja completamente incorporado.
Coloque a mousse de chocolate num saco de pasteleiro (com bico estrela, opcional). Divida a mousse em 12 copos ou taças.
Cubra e leve ao frio pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com chantilly (pode ser de compra ou junte um pouco de açúcar a 100 ml de natas e bata até ficar bem firme) e raspas de chocolate ou cacau em pó por cima
dica: esta mousse é ótima como recheio de bolo ou cobertura de cupcakes
créditos: lifecurrents