Pudim Conventual com Nozes e Amêndoas
ingredientes:
220g de açúcar p/ o caramelo
400g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
1 dl de água
16 gemas de ovo
2 ovos inteiros
100g de nozes picadas
100g de amêndoas picadas
preparação: Faça um caramelo com os 220g de açúcar. Forre uma forma de pudim com o caramelo e reserve.
Num tacho junte os 400g de açúcar, pau de canela, casca de limão e a água. Coloque ao lume e assim que ferver conte 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Retire a casca de limão e o pau de canela.
Bata ligeiramente as gemas com os ovos. Junte à calda de açúcar e mexa muito bem. Junte as amêndoas e as nozes picadas e mexa.
Verta o preparado para a forma de pudim com o caramelo, tape e leve ao forno a 180C a cozer em banho maria durante cerca de 60 minutos.
Desenforme e sirva
dica: pode tocar e/ou acrescentar outros frutos secos a gosto
créditos: Miguel Mesquita