pixel
blank

Sopa de Castanhas assadas

ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 cenoura picada
1/2 alho francês picado
1 folha de louro
1 L de caldo de vegetais
300gr de castanhas assadas (descascadas)
sal e pimenta q.b.
salsa fresca picada q.b.

preparação: numa panela larga junte a cebola, cenoura, alho francês com o azeite e deixe refogar, até tudo amolecer um pouco. Adicione o caldo de vegetais e envolva tudo. Junte a folha de louro e as castanhas. Deixe ferver e depois reduza para fogo médio/baixo, coberto, por cerca de 20 minutos. Retire do fogo, retire a folha de louro. Com a varinha mágica processe até à consistência desejada: em puré ou pode deixar alguns pedaços. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com salsa fresca picada

dica: para ficar mais cremosa pode utilizar 60gr a 100gr de nata: depois de passar a sopa adicione a nata e leve novamente ao lume até começar a ferver

foto: Anastasiia Tretiak