Tronco de Natal c/ castanhas

ingredientes:
200g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande
1 colher de sopa de conhaque de boa qualidade
450g de castanhas cozidas, descascadas, amassadas e peneiradas
200g de chocolate amargo derretido
Cacau em pó, para polvilhar

preparação: Triture as castanhas até fazer um puré. Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e o conhaque até obter um creme claro e homogéneo
Adicione o puré de castanhas e misture bem. Coloque metade da mistura em uma tigela separada e misture bem c/ o chocolate. Reserve até arrefecer
Espalhe a mistura de chocolate em forma de retângulo (cerca de 24x12cm) sobre uma folha de papel vegetal ou papel alumínio e cubra com a mistura de castanhas
Enrole em forma de rolo e leve ao frio por pelo menos 1 hora ou até firmar
Desenrole, coloque numa travessa, polvilhe com cacau em pó

dica: p/ cortar utilize uma faca afiada previamente mergulhada em água quente

créditos: Maggie Beer