fbpx
blank

Cogumelos Portobello c/ 3 Queijos

ingredientes:
4 Portobellos grandes
4 gemas de ovos
1 chávena de queijo creme
1 chávena de queijo mozarela ralado
½ chávena de queijo Parmesão ralado
2 colhes de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
salsa fresca picada
sal e pimenta q.b.

preparação: pré-aqueça o forno a 230ºC. Retire os pés dos cogumelos. Coloque-os numa grelha sobre uma assadeira virados para baixo e leve ao forno por 6 min p/ libertar água. Transfira para outra assadeira e reserve.
Numa caçarola junte a manteiga, o alho picado e um pouco de salsa picada até a manteiga derreter e infundir o sabor do alho. Pincele os cogumelos com esta mistura por dentro e por fora. Reserve.
Numa tigela misture o queijo creme e o queijo mozarela, tempere c/ sal e pimenta a gosto. Coloque a mistura nos cogumelos alisando para as bordas deixando um “buraco” no meio para a gema do ovo. Coloque a gema. Polvilhe com o parmesão por cima de todo o cogumelo. Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva com salsa picada

dica: na mistura de queijos pode adicionar os pés dos cogumelos bem picadinhos e se é fã do molho de manteiga de alho e salsa verta novamente por cima dos cogumelos depois de prontos

foto: eatwell101