Salada de Atum, Grão-de-Bico e Quinoa

sugestão p/ utilizar os enlatados

ingredientes p/ o molho:
1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa de azeite virgem
2 colheres de sopa de sumo de limão
sal q.b.
ingredientes p/ a salada:
meia chávena de quinoa (como se cozinha no post seguinte )
2 chávenas de água
2 latas pequenas de atum em lata escorrido
2 chávenas de espinafres baby
2 cebolinhas picadas
tomate cherry q.b. cortados
1 lata pequena de grão-de-bico escorrido
salsa ou coentros picados q.b.
sal e pimenta preta q.b.
preparação do molho:
rale o alho
misture bem todos os ingredientes numa taça e reserve

preparação da salada:
coza a quinoa segundo a embalagem (se comprou pré-preparada)
numa taça grande misture todos os ingredientes menos a quinoa
envolva a quinoa com um garfo
adicione o molho e misture bem

dica: coloque os ingredientes do molho num frasco e abane bem para fazer a mistura. Pode substituir as cebolinhas por 1 cebola roxa

foto @ getty images