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Sopa de tomate assado

ingredientes:
1.600kg de tomates frescos
1 cebola roxa picada
1 dente de alho finamente fatiado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
750 ml de caldo de legumes ou de galinha
sal e pimenta q.b.
100 ml de natas
manjericão fresco q.b.

preparação: Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave, corte os tomates ao meio, retire as sementes e reserve. Aqueça o azeite numa panela grande (que possa ir ao forno) o suficiente para depois acomodar todos os tomates em uma camada só. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Mexendo sempre. Em seguida, adicione o alho fatiado, cozinhe por mais 1minuto. Coloque as metades do tomate em uma única camada com o lado cortado voltado para baixo. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe o tomate com açúcar e regue com vinagre balsâmico. Cozinhe em fogo alto por 4minutos. Mexa bem e leve ao forno por 30minutos. Transfira a panela com cuidado de volta para o fogão e adicione o caldo. Deixe ferver e deixe ferver por 5minutos. Em seguida, adicione as natas e deixe cozinhar por mais 2minutos. Bata a sopa com a varinha mágica até ficar um creme homogéneo. Tempere a gosto com sal e pimenta, se necessário. Polvilhe c/ manjericão picado

dica: sirva com pão rústico torrado e pesto de manjericão (já publicado anteriormente)

foto: heidi food doodles