pixel
blank

Pudim c/ sobras de Bolo-Rei

ingredientes:
caramelo liquido
300 g de sobras de bolo rei
200 g de açúcar(usei 100 g)
5 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
50 g de sultanas ou passas
1 c.(café) de canela em pó
5 ovos

preparação: caramelize a forma e reserve. Corte o bolo rei em cubos e coloque numa tigela, ferva o leite com o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
Quando levantar fervura elimine a casca de limão e o pau de canela e verta sobre os cubos de bolo rei.
Junte as sultanas e deixe repousar por 10 minutos.
Adicione a canela em pó e os 5 ovos batidos, mexa bem e verta na forma caramelizada.
Vai ao forno a cozer em banho-maria por cerca de 30 minutos a cerca de 140ºc.
Deixe arrefecer e desenforme

dica: utilize caramelo liquido de compra p/ facilitar

foto: são ribeiro – rapa tachos