fbpx
blank

Bolo de Claras

ingredientes:
250gr de claras
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de amêndoas picadas
50 gr de uvas passas

preparação:
pré-aqueça o forno a 180º
unte bem a forma com manteiga e farinha
numa taça peneire a farinha juntamente com o fermento
derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco
bata as claras em castelo
aos poucos envolva a farinha nas claras em castelo
envolva com a manteiga derretida
envolva as amêndoas e as passas na massa
verta para a forma e leve ao forno por 45 minutos e/ou faça o teste do palito até sair limpo no centro
retire do forno, deixe dentro da forma por 10 minutos antes de virar
deixe arrefecer por completo antes de servir
polvilhe com açúcar em pó – opcional

dica: pode adicionar 1 colher de chá de raspas de limão na massa, junto com os frutos secos

foto @whereismyspoon