Bolo de Banana c/ pepitas de Chocolate
ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
3 bananas bem maduras desfeitas em puré
1 colher de sopa de leite
1 colher de café de canela em pó – opcional
½ chávena de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar branco
2 ovos
1 chávena de pepitas de chocolate
preparação: unte uma forma de bolo inglês 22X12 cm (aproximadamente). Pré-aqueça o forno a 170ºC
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela. Misture as bananas, o leite e a canela em outra. Bata a manteiga e o açúcar em uma terceira tigela até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, à mistura de manteiga, batendo bem a cada adição. Junte a mistura de banana à mistura de manteiga. Adicione na mistura seca até misturar bem. Junte as pepitas de chocolate e envolva até incorporar bem. Verta a massa na forma preparada.
Coza no forno pré-aquecido cerca de 60 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo, retire e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de retirar da forma
dica: de preferência utilizar uma forma de vidro porque distribui melhor o calor.
Pode colocar mais pepitas por cima da massa antes de levar ao forno. A meio da cozedura tape com folha de alumínio
foto: iggytakahashi