Bolo Crocante de Amêndoa e Doces de Ovos
ingredientes p/ o Bolo:
250g de amêndoa com pele triturada
150g de açúcar
6 Ovos
1 colher de sopa de farinha sem fermento
8 folhas de massa filo
q.b. manteiga derretida
ingredientes p/ o Doce de ovos:
65ml de água
125g de açúcar
4 gemas
preparação do Bolo: Pincele com a manteiga cada uma das folhas de massa filo. Forre uma forma redonda (cerca de 20cm) de aro amovível com as folhas de massa filo.
Numa taça misture a amêndoa, açúcar, ovos e farinha, bata muito bem.
Deite esta mistura sobre a massa filo e leve ao forno a 160C (com ventoinha) durante cerca de 35 minutos. O bolo coze lentamente e é importante não aumentar muito a temperatura do forno, se for necessário deixar mais do que 35 minutos. No centro a massa ainda vai estar um pouco mole. Depois de arrefecer ganha mais consistência
preparação do Doce de Ovos: um tacho coloque o açúcar e a água, deixe ferver durante 5 minutos. Deixe arrefecer.
Numa taça misture as gemas e junte-lhes um pouco da calda mexendo sempre. Coloque as gemas no tacho e leve novamente ao lume até engrossar ligeiramente.
Assim que o bolo esteja frio, deite por cima o doce de ovos e sirva
dica: pode utilizar doce de ovos de comprar mas sempre de boa qualidade 😉
créditos: Miguel Mesquita