Panetone
9 Novembro – 10h00/19h30
com intervalo p/ almoço (não incluído no valor do curso)
Neste workshop presencial exclusivo vai aprender todo o processo artesanal de criação do Panetone desde a preparação da massa até á decoração
No final da formação, estará pronto para confecionar Panetones deliciosos em sua casa, com todo o sabor e textura de um verdadeiro clássico Natalício
Este workshop é perfeito para:
– Amantes de pastelaria que querem aprender a fazer Panetones caseiros com qualidade profissional
– Quem adora o Natal e quer surpreender a família e amigos com panetones feitos por si
– Empreendedores e doceiros que desejam ampliar o portefólio de produtos e vender panetones artesanais
– Iniciantes e curiosos que querem dominar as bases da fermentação e da confeção de massas doces
– Quem procura uma experiência prática, deliciosa e cheia de partilha
explicação dos produtos, ingredientes, receitas e técnicas pela formadora
conteúdo:
– a origem do Panetone
– que tipo de doce é um Panetone
– quais os materiais necessários
– quais os melhores ingredientes a utilizar
– como interpretar os rótulos dos ingredientes p/ utilizar os certos
– dicas para uma massa leve, macia e perfumada
– preparação da massa completa, com fermentação lenta e uso de fermento biológico (Nota: Não vai ser utilizada massa mãe)
– como preparar o extrato natural de forma artesanal p/ o Panetone
– os processos essenciais de fabrico:
primeiro e segundo empasto
descanso da massa
boleamento
– o que é o ponto de véu e como identificar o momento certo
– confeção da massa
– como aromatizar a massa
– modelagem da massa, conferindo ao Panetone a sua forma final
– processo de cozedura do Panetone: técnica, temperatura e tempo
– confeção dos recheios
– como rechear o panetone sem ter desperdício
– o que significa “morcegar”, como realizar este passo e o porquê
– como confecionar as coberturas
– montagem e decoração
– como armazenar e conservar
– qual a embalagem adequada
– para quem faz venda: como precificar o Panetone
receitas (pode ocorrer alguma pequena alteração):
– Panetone clássico
– Panetone de chocolate
– Recheios para transformar o panetone tradicional em versões irresistíveis:
Brigadeiro de doce de leite com cacau sem utilizar o fogo
Fruta (não utilizamos frutas cristalizadas)
– Cobertura crocante
Valor: 195€/pessoa
(acresce 23% iva à taxa normal em vigor, p/ emissão da fatura envie-nos os seus dados no ato da inscrição)
incluí:
– todos os ingredientes e materiais necessários ao workshop
– book de receitas
– tea break
– certificado digital de participação
– os bolos são fatiados e divididos pelos participantes
