Salame Natalício (p/ adultos 😉)
ingredientes:
250 gr tâmaras sem caroço picadas
200 ml de leite
60 ml de uísque
180 gr bolachas tipo maria triturados
100 gr avelãs torradas picadas
100 gr de damascos secos picados finamente
100 gr de chocolate negro (60%)
açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal
preparação: Noutra taça misture as bolachas, avelãs, damascos e o uísque restante. Adicione a mistura de tâmaras quente e mexa bem para combinar tudo. Coloque a mistura em uma folha de papel vegetal e enrole em forma de rolo com cerca de 15 cm de comprimento. Leve ao frigorífico por 2 a 3 horas até ficar firme.
Derreta o chocolate. Retire o tronco do papel e pincele com o chocolate derretido até o cobrir completamente. Deixe secar e polvilhe com açúcar em pó
Corte em fatias grossas e sirva.
dica: pode utilizar bolachas de gengibre para um sabor mais festivo
créditos: Karmen Tedesco e Alan Benson