pixel

Salame Natal├şcio (p/ adultos ­čśë)

ingredientes:
250 gr t├ómaras sem caro├žo picadas
200 ml de leite
60 ml de u├şsque
180 gr bolachas tipo maria triturados
100 gr avelãs torradas picadas
100 gr de damascos secos picados finamente
100 gr de chocolate negro (60%)
a├ž├║car em p├│ para polvilhar
papel vegetal

prepara├ž├úo: ┬áNoutra ta├ža misture as bolachas, avel├ús, damascos e┬á o u├şsque restante. Adicione a mistura de t├ómaras quente e mexa bem para combinar tudo. Coloque a mistura em uma folha de papel vegetal e enrole em forma de rolo com cerca de 15 cm de comprimento. Leve ao frigor├şfico por 2 a 3 horas at├ę ficar firme.
Derreta o chocolate. Retire o tronco do papel e pincele com o chocolate derretido at├ę o cobrir completamente. Deixe secar e polvilhe com a├ž├║car em p├│
Corte em fatias grossas e sirva.

dica: pode utilizar bolachas de gengibre para um sabor mais festivo

cr├ęditos: Karmen Tedesco e Alan Benson