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Bolo-Rei salgado

ingredientes:
30 gr Fermento de padeiro
100 ml Leite
500 gr Farinha
Sal fino qb
2 Ovos
1 c. sopa Manteiga
50 ml Cerveja
70 ml Azeite
Farinha qb
200 gr Bacon
2 Chouriços
4 fatias de Presunto
150 gr Fiambre
1 Ovo
Azeitonas pretas qb

preparação:
1) Dissolva 30g de fermento em 100ml de leite morno e envolva 100g de farinha. Tape com pelicula aderente e deixe levedar até dobrar o volume, cerca de 30 minutos.
2) Passado esse tempo peneire 400g de farinha com 1 c. chá de sal fino e deite na batedeira com o preparado de fermento.
3) Adicione os 2 ovos, 1 c. sopa de manteiga derretida, 50ml de cerveja e 70 ml de azeite. Misture bem
4) Polvilhe a massa com farinha, tape com um pano e deixe levedar novamente.
5) Corte as carnes para decorar: 100g de bacon, 1 chouriço, 2 fatias de presunto e reserve.
6) Depois pique as restantes carnes para o interior da massa: 150g de fiambre, 2 fatias de presunto, 100g de bacon,1 chouriço e junte à massa.
7) Estenda a massa na bancada enfarinhada e molde em forma de bolo-rei.
8) Passe para um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com ovo batido.
9) Por cima decore com as carnes reservadas e azeitonas pretas.
10) Coza no forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 40 minutos.

dica: Sirva decorado com ramos de alecrim fresco

créditos: chef Sandra Nobre